Diario Lechero

31 de enero de 2022

Elaboración láctea a noviembre de 2021 muestra un alza en la producción de queso y una caída en leche condensada

[www.diariolechero.cl] La producción de queso continúa con un desempeño positivo, registrando un aumento de un 2,7%. 

27 de enero de 2022

Producción de leche mantiene un resultado mixto entre enero – noviembre

[www.diariolechero.cl] En la situación por región destaca la región de Los Ríos con un aumento de un 7,0% en relación con el año anterior.

25 de enero de 2022

Investigan reciclaje de nitrógeno en sistema suelo-planta-animal en un Andisol del sur de Chile

Magdalena Ramírez, Doctora en Ciencias Agrarias de la UACh, está trabajando en INIA Remehue, centro de investigación agropecuaria líder en temas de ganadería y medioambiente.

21 de enero de 2022

Esteban Valenzuela Van Treek es el nuevo ministro de Agricultura

[www.diariolechero.cl] Fue diputado por el Distrito N°32 de la región de O'Higgins, entre 2002 y 2010.

11 de enero de 2022

Presentan cinco nuevos prototipos de quesos saludables

Elaborados por el INIA pensando en un mercado gourmet y bajo la marca comercial Buen Artesano, las recetas de estos quesos están disponibles para queserías de la zona sur de Chile que quieran aprovechar esta innovación.

25 de diciembre de 2021

Aproleche Osorno comparte momentos navideños con niños de la provincia

[www.diariolechero.cl] La Asociación Gremial acudió a tres importantes instituciones de la zona.

18 de noviembre de 2021

El concepto de “Una salud” y su importancia en el rubro lechero

En este mes de noviembre se celebró el Día Anual de “Una Salud”, una campaña mundial orientada a llamar la atención sobre la necesidad de un enfoque integral para abordar las amenazas de salud compartidas en la interfaz entre humanos, animales y medio ambiente.

3 de noviembre de 2021

Fromelier Alejandro Thomas está presente en la 33ª edición del World Cheese Awards

Entre el 3 y 6 de noviembre se está llevando a cabo en Oviedo, España, el Asturias Paraíso Natural International Cheese Festival, en el que se exponen cientos de quesos finos y alrededor de 4.000 de ellos de distintas partes del mundo participan en el concurso internacional.

28 de octubre de 2021

Jefa Área Alimentos del Futuro: “INIA Remehue ha logrado aportar a la diversificación productiva y agregación de valor de alimentos de la zona sur"

Quesos, leche, carnes y productos del Territorio Patagonia Verde han sido evaluados y caracterizados para resaltar sus propiedades como alimentos naturales, con propiedades nutricionales beneficiosas para la salud.

16 de octubre de 2021

De producir a alimentar

[www.diariolechero.cl] En el marco del Día Mundial de la Alimentación, la ministra de Agricultura, María Emilia Undurraga, destaca la gran oportunidad que tiene Chile de transformarse en un referente a nivel mundial en la producción de alimentos de calidad.

10 de octubre de 2021

Carolina González: Trazando los caminos del Cacique

[www.diariolechero.cl] Conozca el sello de crianza de la productora lechera.

8 de octubre de 2021

"DairyBox", la caja láctea con productos de la región de Los Lagos que impacta en nuevos mercados

[www.diariolechero.cl] Este innovador formato integra alimentos premiun derivados de la leche, fue creado bajo el alero del PTI lechero, apoyado por Aproleche, Agrollanquihue y Acoleche en coordinación con Corfo Los Lagos.

4 de octubre de 2021

Pamela y Andrea Werner: Camino a la independencia

[www.diariolechero.cl] Las agrónomas han asumido los nuevos desafíos del Fundo La Florida.

29 de septiembre de 2021

Día Mundial de la Leche Escolar: Investigadoras valoran los programas de alimentación y rol de los lácteos

[www.diariolechero.cl] Con motivo de esta celebración, el foco está en incentivar el consumo de lácteos desde una edad temprana y no dar la oportunidad de sustituirlos por otros productos.

29 de septiembre de 2021

Celebremos el Día Mundial de la Leche Escolar

[www.diariolechero.cl] Gerardo Imbarack C., gerente de Comunicaciones de Tetra Pak Cono Sur, se refiere al papel crítico de la leche en la dieta saludable de un niño.

28 de septiembre de 2021

Emprendedores lecheros mejoran sus productos y estrategias con mentoría comercial

Los beneficiarios fueron seis empresas emprendedoras de productos lácteos: Cooperativa Campos Australes, Quesos Los Muermos, Lácteos Cahuelche, La Huacha de Frutillar, Quesos Borlone y Thank Mu.

27 de septiembre de 2021

Jorge y Catalina Licandeo: Padre e hija impulsan industria quesera familiar

[www.diariolechero.cl] El emprendimiento fue concebido por tres hermanos en la comuna de Río Negro.

20 de septiembre de 2021

Realizarán seminario sobre pérdidas de nitrógeno en suelos volcánicos del sur de Chile

En este evento gratuito, que requiere inscripción previa en cisvo.uach@gmail.com expondrá el Dr. Francisco Salazar, líder del Grupo de Especialidad Impacto Ambiental del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA).

16 de septiembre de 2021

Forraje Verde Hidropónico, alimento eficiente y sustentable para el ganado

[www.diariolechero.cl] Esta tecnología de biomasa vegetal tiene una alta calidad para el consumo de bovinos en predios lecheros y puede aumentar incluso la producción lechera.

9 de septiembre de 2021

Manuka construye corrales hechos en un 100% de plástico reciclado

En la iniciativa se reutilizaron 1.029 envases plásticos.

5 de septiembre de 2021

Resi Reinecke y Cristopher Ibarra: unión entre ecología y productividad

[www.diariolechero.cl] Madre e hijo han logrado un sólido crecimiento como productores lecheros con un sello sustentable.

3 de septiembre de 2021

Manuka inicia Programa de Desarrollo de Proveedores junto a Centro de Negocios Sercotec Osorno

Como parte de las acciones de asociatividad impulsadas por la compañía, es que en conjunto con el Centro de Negocios de Sercotec Osorno se dio el vamos a esta jornada inaugural del Programa de Desarrollo para pequeños y medianos proveedores locales.

22 de agosto de 2021

Leche y Salud: La vitamina D reduce el riesgo de sufrir cáncer de colon

[www.diariolechero.cl] La preocupación por el cáncer de colon va en aumento a medida que baja la edad de personas que son diagnosticadas por este tipo de tumor. La mayor ingesta de vitamina D podría ser una solución para prevenir esta enfermedad que cada vez más afecta a menores de 50 años.

20 de agosto de 2021

Oscar Stange Gebauer, el productor octogenario que disfruta cada día de trabajo

[www.diariolechero.cl] "Yo gozo en el campo, no quiero salir o hacer otras cosas. Mi felicidad está aquí”, asegura el empresario agrícola con más de 50 años dedicados a la lechería.

17 de agosto de 2021

Iniciativa global: Sector lácteo avanza a un balance cero de carbono

[www.diariolechero.cl] Consorcio Lechero vincula al sector lácteo chileno con esta iniciativa mundial a través de su participación en la Global Dairy Plattform, instancia técnica presente en este esfuerzo.

16 de agosto de 2021

Colun es n°1 en consumo masivo en Marcas Ciudadanas de CADEM

[www.diariolechero.cl] Una Marca Ciudadana es una empresa que tiene un impacto relevante en la sociedad y en la calidad de vida de las personas.

15 de agosto de 2021

El 82,4% de la recepción nacional de leche se concentra en las regiones de Los Lagos y Los Ríos

[www.diariolechero.cl] Repaso situación lechera regional a mayo de 2021 muestra un resultado mixto en producción.