[www.diariolechero.cl] Buscando fomentar una cultura de innovación, Nestlé R&D Latam convocó a los colaboradores de Nestlé Chile a enviar sus ideas sobre nuevos productos y servicios, recibiendo más de 40 ideas, de las cuales dos recibirán apoyo para su desarrollo y la posibilidad de su lanzamiento.
En la búsqueda de opciones nutricionales saludables, la leche A2 emerge como una opción beneficiosa, sin embargo, luego de su llegada al retail aún persisten algunas dudas en los consumidores sobre sus propiedades y características.
[www.diariolechero.cl] El emprendimiento que elabora quesos artesanales de alto nivel fue creado por el matrimonio formado por Viviana González y Jaime Prado, hace nueve años, quienes se han especializado en exclusivas recetas.
[www.diariolechero.cl] La compañía ha logrado desvincular su crecimiento de sus emisiones y está en camino de alcanzar una reducción del 20% de las emisiones de GEI para 2025.
[www.diariolechero.cl] En su Fundo La Laguna, ubicado en Los Muermos, Gregorio Apablaza inició el camino de la producción regenerativa, lo que le ha permitido producir leche de forma sustentable. Su predio fue recientemente favorecido con el Fondo Concursable Nestlé para el Manejo y Gestión de Purines.
[www.diariolechero.cl] Para alcanzar los indicadores que hoy tiene la compañía, Nestlé Chile ha trabajado durante más de 7 años con programas que fomentan el desarrollo del talento femenino.
La colaboración entre Manuka y Virutex ha logrado reciclar más de 270 toneladas de plásticos agrícola en 2023.
Javiera Carrasco, es una productora lechera que hace cerca de dos años se unió a Campos Australes, motivada por la mirada de trabajo e innovación a la que se enfoca la Cooperativa.
Las iniciativas ganadoras en las localidades de Osorno y Llanquihue se vinculan con la nutrición, específicamente con el cultivo orgánico y la elaboración de invernaderos sustentables.
[www.diariolechero.cl] Las imágenes serán juzgadas por su originalidad, composición, impacto general, mérito artístico y relevancia. Conoce cómo participar.
[www.diariolechero.cl] La compañía líder en el mercado lácteo anunció el lanzamiento de una nueva versión de este concurso que se extenderá hasta el 23 de noviembre y tendrá como foco reunir solo potes de yoghurt y postres.
Sebastian Emhardt, Gerente General de Alltech Chile y Argentina, presentó la estrategia para el mercado de rumiantes, leche y carne, con un enfoque local y un firme compromiso con la sostenibilidad.
[www.diariolechero.cl] En la actividad, la directora de Aproleche Osorno, Sylvia Richards, destacó la importancia de fomentar el consumo de leche entre niños y adolescentes y relevar la producción nacional.
Desde el Consejo de Administración destacaron el plan de crecimiento de la Cooperativa, que ha ido consolidando a los productores del corazón lechero de Chile, en las regiones de Los Ríos y Los Lagos que actualmente producen 400 millones de litros anuales de leche.
La leche destaca entre las cinco categorías de alimentos que más compran los chilenos en los supermercados. Para garantizar un consumo seguro, Tetra Pak desarrolló el mejor envase que logra mantener sus propiedades y frescura.
Hace 11 años la planta de Nestlé ubicada en la comuna de Osorno procesa leche fresca de más de 300 productores lecheros. Hoy avanza hacia una agricultura regenerativa. Conoce sus desafíos y proyecciones.
[www.diariolechero.cl] En la actualidad la industria láctea procesa en Chile unos 2,5 mil millones de litros anuales siendo esencial la labor que realizan 3 mil productores y 400 mil vacas lecheras.
[www.diariolechero.cl] Tras más de dos años desde que fuera presentada la demanda por parte de la Asociación Gremial de Productores de Leche de la Región de Los Ríos, el fallo ordena a la compañía no usar la marca Not Milk y pagar las costas del proceso judicial, entre otras medidas.
En el Fundo Lumaco los productores del GTT Ganadero de Quilanto participaron de un día de campo para conocer la experiencia de este predio. Luego asistieron a una charla técnica.
[www.diariolechero.cl] La Federación Panamericana de Lechería, emitió una declaración al borrador guía publicado por la FDA, que se refiere al etiquetado de bebidas de origen vegetal, pudiendo estas utilizar la denominación “leche”.
Juan Vargas Martínez está cursando un doctorado en la Universidad de Florida, Estados Unidos, y estará hasta el mes de mayo en INIA Remehue.
[www.diariolechero.cl] El objetivo es impulsar el desarrollo del sector lácteo, acelerando el crecimiento de los productores lecheros a través de la compra de vaquillas.
[www.diariolechero.cl] El hito se concretó en la primera Fiesta del Queso realizada en la localidad de la Región de Los Ríos. Conozca más detalles.
Durante visita del GTT Praderas, Alfredo Torres, especialista en praderas y cultivos forrajeros de INIA Remehue, entregó recomendaciones para este período y dio a conocer resultados de ensayos con animales en pastoreo.
[www.diariolechero.cl] “La pradera sigue siendo el alimento más económico y con la mejor relación costo-beneficio para producir leche, por lo tanto, el mejoramiento y la fertilización de praderas deben seguir siendo una prioridad”, indicó.
La compañía fue destacada con en el primer lugar en la categoría alimentos en la medición anual de empresas con mejor reputación corporativa del país, posición que mantiene hace más de una década.
La actividad de limpieza de caminos y playas en los alrededores del lago Rupanco, congregó a más de 100 voluntarios de los sectores aledaños. Entre ellos, colaboradores de la empresa lechera, quienes lideraron 3 de los 14 grupos de trabajo.
Grupo DiarioSur, una plataforma informativa de Global Channel SPA. Powered by Global Channel