Diario Lechero

15 de agosto de 2021

El 82,4% de la recepción nacional de leche se concentra en regiones de Los Lagos y Los Ríos

[www.diariolechero.cl] Repaso situación lechera regional a mayo de 2021 muestra un resultado mixto en producción.

2 de agosto de 2021

Familia Opitz, 170 años de tradición lechera

[www.diariolechero.cl] René Opitz, junto a su hijo Roberto Opitz han desarrollado una eficiente gestión.

31 de julio de 2021

La nueva generación lechera que crece desde Chiloé

[www.diariolechero.cl] La médico veterinaria, Melanie Siegel junto a su esposo fundaron Lácteos Cahuelche, empresa familiar que elabora quesos de alta calidad.

27 de julio de 2021

Armen Giacomozzi: De obrero a destacado ganadero

[www.diariolechero.cl] Una historia de esfuerzo y pasión por el trabajo bien hecho.

26 de julio de 2021

Alerta ante posible caso de Fiebre Q en provincia de Osorno

[www.diariolechero.cl] Especialista llama a extremar medidas ante la sospecha de un caso que afectaría a una profesional del sector agropecuario.

23 de julio de 2021

Emprendedores lácteos mostrarán sus productos en programa de TVN

[www.diariolechero.cl] Desde quesos hasta cola de mono son parte de las exquisiteces que se verán en pantalla.

21 de julio de 2021

Fundo Chiscahue: El dedicado trabajo de las mujeres que alcanza la tercera generación

[www.diariolechero.cl] Conozca la labor de estas productoras lecheras de La Unión.

19 de julio de 2021

Oro Blanco y su sólido crecimiento con espíritu cooperativo

[www.diariolechero.cl] Un grupo de 14 socios forma el proyecto asociativo que ha alcanzado un importante crecimiento con su marca De Vaka y busca crecer con nuevos productos lácteos elaborados con su leche.

16 de julio de 2021

Vaquillas lecheras prefieren forrajes adaptados al estrés hídrico

Natalie Urrutia, investigadora de INIA Remehue, compartió resultados de un ensayo realizado recientemente en el que llama la atención que la festuca resultó ser el forraje con más preferencia de consumo, superando a la ballica y el bromo.

8 de julio de 2021

Lácteos y cicatrización: Hacia una mejor calidad de vida

[www.diariolechero.cl] Existen muchos beneficios en el consumo de este tipo de productos que el público aún desconoce, y que aportan en las distintas etapas del ser humano.

8 de julio de 2021

FISUR virtual 2021 comenzó con llamado de SAGO A.G. a la unidad del sector agrícola

[www.diariolechero.cl] “Quienes trabajamos la tierra y producimos alimentos, somos quienes mejor sabemos que la única forma de salir adelante es con trabajo y sacrificio”, sostuvo el presidente del gremio, Christian Arntz.

7 de julio de 2021

Mañana comienza la Sago Fisur 2021, con el tema "Ganadería Sustentable"

[www.diariolechero.cl] Este 8 y 9 de julio es el primer ciclo de charlas. Conoce el programa y reserva tu cupo gratis.

6 de julio de 2021

El desafío del Dr. Felipe Pino en su propia lechería

[www.diariolechero.cl] El profesional comenzó desde cero y cumple un año en esta actividad.

3 de julio de 2021

Cooperativas lecheras conmemoran el Día Internacional de las Cooperativas

[www.diariolechero.cl] Colun, la principal industria láctea nacional, la empresa con mejor reputación corporativa y la marca más valorada por los chilenos, es una demostración del éxito del cooperativismo. Hoy son varias las cooperativas siguiendo este modelo en el sector lechero.

30 de junio de 2021

Paneles fotovoltaicos y energías renovables irrumpen en las lecherías

[www.diariolechero.cl] De la mano de empresas de la zona sur, cada vez más productores lecheros están incorporando sistemas de energía solar, limpia y renovable, a través de paneles fotovoltaicos.

29 de junio de 2021

El salto a la energía solar del sector lechero

[www.diariolechero.cl] Con el respaldo de Saesa y GEA, el agricultor Carlos Heinz Koenekamp optó por un proyecto fotovoltaico para operar su lechería.

29 de junio de 2021

No te pierdas la Sago Fisur 2021, revisa el programa e inscríbete gratis

[www.diariolechero.cl] El primer ciclo de charlas es el 8 y 9 de julio, con el tema: Ganadería sustentable desde Chile para el mundo.

28 de junio de 2021

Eduardo Fischer y Mónica Münzenmayer: una dupla que crece con una visión sustentable

[www.diariolechero.cl] Hace dos décadas se convirtieron en productores lecheros, donde trabajan a la par.

24 de junio de 2021

Desde Mariquina Quesos Quechuco busca dar el salto a China

[www.diariolechero.cl] El productor Philippe Laroze contó cómo junto a otros productores han logrado una alianza estratégica en la producción quesera y esperan llegar al mercado internacional.

22 de junio de 2021

El especial sello en la crianza de terneros de Luis Alberto Momberg

[www.diariolechero.cl] El productor cuenta las claves de su sistema de trabajo.

19 de junio de 2021

Programa Agronauta cumple 50 capítulos emitidos

[www.diariolechero.cl] La serie de reportajes fue creada por el médico veterinario Rolando Carrillo.

15 de junio de 2021

El productor chilote que apostó por el queso de oveja

[www.diariolechero.cl] Hace 15 años Rafael Maripán comenzó en la producción quesera.

11 de junio de 2021

Juan Carlos Ríos, productor lechero: “Trabajar en familia no es fácil, pero es una fortaleza”

[www.diariolechero.cl] El médico veterinario, y director de Aproval, recorre parte de su historia en la lechería Agrícola Ríos.

7 de junio de 2021

Científicos del INIA realizaron inédito estudio sensorial de consumidores de queso en Osorno

[www.diariolechero.cl] El objetivo fue evaluar la aceptabilidad y preferencias de los consumidores locales sobre diferentes variedades de quesos disponibles en el mercado.

6 de junio de 2021

Alipio Vera muestra en Canal 13 emprendimientos lecheros de la Región de Los Lagos

[www.diariolechero.cl] La producción de la lechería La Burra en Puyehue, los quesos DCabra de Los Bajos en Frutillar y el queso mozzarella de vacas Jersey de Fundo Playa Venado en Puerto Varas, fueron protagonistas de un nuevo capítulo del programa Crónicas de la Patagonia.

6 de junio de 2021

Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria para un futuro más saludable

El investigador de INIA Remehue, especialista en inocuidad alimentaria, Nicolás Pizarro, explica la importancia de este tema para mantener una buena salud en el tiempo.

4 de junio de 2021

Seguridad alimentaria y nutrición: Las respuestas de los lácteos

[www.diariolechero.cl] Con la convicción del aporte que pueden hacer los lácteos en la nutrición de las personas, el Consorcio Lechero conmemoró el Día Mundial de la Leche con un webinar titulado “Lácteos y los desafíos nutricionales que enfrenta Chile”.